Rollé di Melanzane

Beh, sono sicura che questa ricetta già la conoscerete…però non vi dispiace se la posto lo stesso!! A dire la verità io l’ho imparata usando le melanzane impanate e fritte, ma non amo molto friggere anzi….odio proprio friggere….faccio solo qualche eccezione a Carnevale e qualche Patatina ma io ho preferito la versione più leggera facendole grigliate…

rollè di melenzane

INGREDIENTI per 4 Porzioni

3 Melanzane
Prosciutto Cotto
Formaggio a Fette a scelta basta che sciolga bene
Passata di Pomodoro
Sale, Origano, Basilico
Formaggio Grattugiato

Tagliare a fette le melanzane ad uno spessore di 1/2 cm, disporle su un vassoio con carta assorbente, cospargerle di sale e coprire con altra carta..fare un alto strato di fette, salare e coprire..continuare fino ad aver finito le fette..lasciare riposare in modo che perdano l’acqua..procedere poi alla grigliatura, ma prima sciacquarle ed asciugarle..Mi raccomando meglio farlo altrimenti vengono salate….e chi se le mangia?!?!?Disporle in un piatto e farle raffreddare…su ogni fetta mettere del formaggio e del prosciutto,Arrotolare e disporre i rotoli in una teglia leggermente oliata.Preparare la Passata di pomodoro mettendo un filo di olio, poco sale, origano e Basilico, io metto anche un cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro.Ne servirà circa una scodellina, ma dipende molto dalla misura del testo e delle melanzane…ora coprite i rotolini con il pomodoro e cospargere generosamente con formaggio grattugiato…Infornare a 200° per 30 minuti circa..eventualmente coprire se colora troppo in superficie..

Consigli & Suggerimenti
Questo piatto si può preparare anche in anticipo, si congela sia crudo che cotto con la differenza che se è crudo meglio non mettere il pomodoro…Si metterà prima di infornare..

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